«Рус-Рейтинг» и НРА не получили аккредитацию от Центробанка России

10 января, 2017

Регулирование рынка рейтинговых агентств привело к серьезным последствиям: два из четырех активных на рынке российских рейтинговых агентств - «Рус-рейтинг» и Национальное рейтинговое агентство (НРА) - не попали не аккредитованы ЦБ РФ.

Аккредитация Банка России – необходимое условие для осуществления рейтинговой деятельности на территории РФ. В связи с тем, что формальный срок аккредитации для российских рейтинговых агентств истекает уже 13 января, а аккредитация иностранных агентств закроется 13 июля 2017 года, вероятно «Рус-рейтинг» и «НРА» не успеют получить аккредитацию в указанный срок.

Напомним, что российские власти приняли решение о принятии закона о рейтинговых агентствах после того, как иностранные рейтинговые агентства – Fitch, Moody's и S&P – понизили суверенные рейтинги России. По мнению российских чиновников, понижение рейтингов стало следствием политической ангажированности агентств. Теперь принятый летом 2015 г. закон о рейтинговых агентствах требует в регуляторных целях применять рейтинги, принятые по национальной шкале.

В настоящее время аккредитацию Центробанка получили только два рейтинговых агентства, работающих по национальной шкале, - «АКРА» и «Эксперт РА».

ООО «Петролеум Трейдинг» является единственной независимой компанией в отрасли, получившей от крупнейшего рейтингового агентства «Эксперт РА» индивидуальный рейтинг кредитоспособности на высоком уровне «А».

Источник: http://www.vedomosti.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости