Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в октябре на 350 тыс барр/сут.

11 сентября, 2017

Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в октябре на 350 тысяч барр./сут., сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в отрасли.

Сокращения запланированы в рамках договоренности стран ОПЕК и партнеров по снижению объемов добычи нефти, согласно которой страна должна обеспечить сокращение на 460 тыс. барр./сут.

"Несмотря на то, что спрос на нефть от НПЗ растет, было принято решение о сокращениях", - цитирует агентство источник. "Несмотря на высокие спрос на нефть и маржу нефтепереработки в Азии, государственная нефтяная компания Saudi Aramco сократит поставки в регион на 1,8 млн барр. в октябре, - большая часть сокращения придется на Японию", - добавляет источник.

При этом, по данным агентства, Европа будет получать нефти меньше на 70 тыс. барр./сут. По первоначальной оценке, объемы поставок в США в октябре снизятся до менее 600 тыс. барр./сут.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в сентябре снизился на 520 тыс. барр./сут. по информации того же источника. Менее значительное снижение в октябре вызвано снижением внутреннего спроса на энергоресурс, что освобождает большие объемы нефти для экспорта.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г., а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости