Саудовская Аравия убеждает участников ОПЕК+ продлить сделку до конца 2018 г.

23 ноября, 2017

Саудовская Аравия в данный момент настоятельно убеждает нефтедобывающие страны, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти (ОПЕК+), принять решение о продлении договоренностей еще на три квартала, то есть, на весь 2018 год, сообщили источники агентству Рейтер.

По словам одного высокопоставленного источника, представители Саудовской Аравии "лоббируют с целью принятия решения о продлении сделки на девять месяцев в ноябре". "Существует 90%-ная вероятность того, что (решение о возможном продлении - ред.) будет объявлено в ноябре", - сообщил другой источник агентства в ОПЕК, добавив, что решение будет приниматься о продлении действия соглашения именно на такой срок.

В начале ноября глава министерства энергетики РФ Александр Новак обсудил с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом сделку ОПЕК+ и возможность ее продления при необходимости. В начале октября президент РФ Владимир Путин заявил, что соглашение о сокращении добычи нефти, если будет продлено, то, как минимум, до конца 2018 года.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в целях стабилизации рынка нефти договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. барр./сут. на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

В Вене 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. Кроме того, в преддверии этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения договоренностей ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят Саудовская Аравия, Венесуэла, Кувейт, Алжир, Оман и Россия.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним