Сечин: Китайская CEFC примет участие в добычных и нефтехимических проектах "Роснефти"

11 сентября, 2017

Китайская CEFC, которая станет владельцем 14,16% акций "Роснефти", примет участие как миноритарный акционер в добычных проектах "Роснефти" в Восточной Сибири и нефтехимических проектах, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"В продолжение этой сделки мы договорились с руководством корпорации, подписали соответствующие документы об их участии в ряде проектов на территории России, которые реализует компания "Роснефть", в качестве миноритарных акционеров. Прежде всего, речь идет о серии добычных проектов в Восточной Сибири, также рассматривается вопрос участия в нефтехимических проектах и других", - сказал Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Но это не значит, что мы прекратим сотрудничать с нашими традиционными партнерами", - отметил он.

"Будем поддерживать самые тесные отношения с нашими традиционными партнерами, такими как CNPC, Sinopec, Beijing Gas, ChemChina и другими компаниями, с которыми мы уже давно работаем", - сказал Сечин.

Ранее в пятницу сообщалось, что консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA продает 14,16% акций "Роснефти" китайской CEFC ("Хуасинь").

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости