Сечин: "Роснефть" работает с Минфином по льготам для Самотлора, динамика позитивна

22 июня, 2017

"Роснефть" работает с Минфином по льготам для нефтяного месторождения Самотлор, динамика позитивна, заявил глава компании Игорь Сечин.

"Работаем с ними (Минфином – прим. ред.). ... Убежден, что динамика позитивная, результат получим, который будет устраивать и Минфин и компанию", - сообщил Сечин.

В начале июня глава Минфина Антон Силуанов говорил, что министерство рассчитывает решить вопрос о налогообложении Самотлорского месторождения в рамках внесенного в правительство законопроекта по налогу на добавленный доход (НДД). Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Минэнерго и Минфин согласовали позиции по новой системе налогообложения нефтяной отрасли. При этом, по его словам, решение о предоставлении льгот для Самотлорского месторождения, большую часть которого разрабатывает "Роснефть", не стоит увязывать с принятием новой системы налогообложения.

СМИ ранее сообщали, что "Роснефть" против включения Минфином РФ Самотлора в список пилотов по НДД. Компания настаивает на снижении ставки НДПИ вдвое с 2018 года и на 10 лет для месторождений с запасами более 150 млн т и обводненностью выше 90%. "Газпром нефть" также предложила распространить льготу по НДПИ на месторождения с обводненностью более 90% и запасами нефти более 5 миллионов тонн южной части Ямало-Ненецкого округа.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости