Снижение рентабельности АЗС до «0»

30 марта, 2017

Не так давно «Независимый топливный союз», который объединяет собственников мелких сетей АЗС, заявил о низкой рентабельности розничных продаж топлива с отметкой «0». Однако сложности возникают не только у частных АЗС, крупные нефтяные компании также ощущают на себе данный фактор – сообщает «Нефтянка». На днях стала известна информация о том, что ЛУКОЙЛ готовится не только к продаже значительной части розничной сети АЗС в России, но и даже планирует продать Ухтинский НПЗ в связи со снижением эффективности бизнеса. А месяц назад были сведенья о планах «Роснефти» избавиться от своих НПЗ на Волге (вероятнее всего речь шла о Самарской группе).

Так комментирует «Нефтянке» сложившуюся ситуацию Максим Дьяченко управляющий партнер ООО «Петролеум Трейдинг»:

«Вполне вероятно компания захочет избавиться от ряда АЗС с небольшим объёмом суточной реализации. Благодаря сокращению розничной сети ЛУКОЙЛ сможет реализовывать больше топлива в оптовом сегменте, что позитивно скажется на эффективности бизнеса. «Мелкооптовые цены ЛУКОЙЛа несколько выше среднего уровня за счёт поставок премиального топлива. Покупатели платят за качество, бренд», — пояснил Максим Дьяченко.

Он также добавил, что изменение рентабельности розничного бизнеса носит ярко выраженный сезонный характер. «Мы регулярно проводим опросы владельцев АЗС, работающих на территории России. В августе всегда много жалоб на то, что ситуация ухудшилась. Оптовые цены летом растут, а повышать розничные нельзя, бензин — социально значимый продукт.» Сейчас же ситуация на топливном рынке неплохая, по крайней мере, у клиентов «Петролеум Трейдинг».

Источник: neftianka.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости