SOCAR бурит новую скважину на старейшем месторождении на Каспии

09 июня, 2017

Азербайджанская госкомпания SOCAR будет добывать дополнительно около 7,3 тысячи тонн нефти и 730 тысяч кубометров газа ежегодно за счет ввода в эксплуатацию новой скважины, которая бурится на морском месторождении "Нефтяные камни".

Проектная глубина скважины составляет 2800 метров, ежесуточный дебет ожидается на уровне 20 тонн нефти и двух тысяч кубометров газа.

В январе-апреле 2017 года SOCAR добыла на оффшорных и оншорных месторождениях страны 2,46 миллиона тонн нефти против 2,52 миллиона тонн, добытых за аналогичный период 2016 года.

В 2016 году SOCAR добыла 7,52 миллиона тонн нефти против 8,16 миллиона тонн, добытых в 2015 году. Всего в Азербайджане в прошлом году объем добычи нефти составил 41,03 миллиона тонн против 41,58 миллиона тонн, добытых за 2015 год.

В состав SOCAR входят предприятия по добыче нефти и газа на море и суше - ПО "Азнефть"; предприятия химической промышленности, объединенные в компании "Азерикимья"; ПО "Азеригаз", занимающееся распределением в республике добытого газа; нефте- и газоперерабатывающие предприятия, сервисные компании, учреждения, занимающиеся геофизическими и буровыми работами.

Источник: www.angi.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости