Совет директоров "Роснефти" 18 декабря рассмотрит стратегию до 2022 года

14 декабря, 2017

Совет директоров "Роснефти" на заседании 18 декабря рассмотрит утверждение стратегии компании до 2022 года, следует из сообщения "Роснефти".

"Повестка дня заседания совета директоров эмитента: ... об утверждении стратегии компании "Роснефть-2022", - говорится в сообщении.

Также на заседании будет рассмотрен вопрос об утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности компании на 2018-2019 годы.

Совет директоров намерен обсудить реализацию программы развития Самотлорского месторождения с учетом мер налогового стимулирования. Также в повестке собрания значится обсуждение предварительных итогов выполнения и нормализации плана финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год.

Госдума в середине ноября приняла закон, предоставляющий предоставляющий "Роснефти" налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых для Самотлорского месторождения "Роснефти", ежегодное снижение НДПИ для этого месторождения составит 35 млрд руб. в течение 10 лет с 1 января 2018 года.

Самотлор — одно из старейших эксплуатируемых месторождений в России; расположено в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, было открыто и введено в эксплуатацию в 1960-х годах. С начала разработки месторождения добыча составила около 2,7 млн руб. нефти. Пик добычи пришелся на 1980-е годы, затем она постепенно снижалась.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним