СП "Газпрома" и "РусГазДобычи" защитило проекты разработки месторождений в ЯНАО

22 января, 2018

Совместное предприятие "Газпрома" и "РусГазДобычи" "РусГазАльянс" защитило проекты разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в материалах "РусГазДобычи".

"По всем трем месторождениям защищены проекты разработки", - говорится в материалах.

На Семаковском и Парусовом месторождениях планируется построить установки комплексной подготовки газа мощностью 16 млрд куб. м/г и 4 млрд куб. м/г, говорится в обзорной схеме разработки месторождений. На Северо-Парусовом месторождении планируется построить установку предварительной подготовки газа мощностью 2 млрд куб. м/г.

Установки на Семаковском и Парусовом месторождениях будут соединены газопроводом длиной 73 км, Северо-Парусовом и Парусовом - газопроводом длиной 30 км. Длина газопровода от Парусового месторождения до компрессорной станции Ямбургская составит 76 км. На Семаковском месторождении, часть запасов которого находятся в акватории Тазовской губы, будут построены два гидротезнических сооружения и проложены два подводных газопровода на каждое сооружение длиной около 14 км.

Планируется, что газ с месторождений будет использоваться в качестве сырья для газохимических предприятий, для собственных потребностей "Газпрома" и продажи газа потребителям на внутреннем рынке, говорится в материалах. Также будет разработана стратегия по освоению и доразведке запасов жидких углеводородов.

Доказанные запасы Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений составляют более 450 млрд куб. м газа и более 20 млн т жидких углеводородов. Запасы Семаковского месторождения составляют более 350 миллиардов кубометров газа, запасы Парусового и Северо-Парусового месторождений составляют более 100 млрд куб. м.

В сентябре 2016 года "Газпром" сообщил, что его дочернее общество — "Газпром добыча Ямбург" и "РусГазДобыча" планируют учредить на паритетной основе проектную компанию "РусГазАльянс" для разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. "РусГазАльянс" должен был разработать обоснование инвестиций и подготовить проектную документацию по обустройству месторождений. "Газпром" сообщал, что окончательное инвестиционное решение по проекту будет принято после разработки проектной документации, определения объема инвестиций и структуры финансирования проекта.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним