S&P подтвердило кредитный рейтинг "Роснефти" на уровне "BB+", прогноз позитивный

06 декабря, 2017

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Роснефти" на уровне "BB+" с позитивным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Подтверждение отражает мнение агентства о том, что компания продолжит получать своевременную и значительную поддержку от правительства, особенно в отношении ликвидности.

"Ликвидность "Роснефти" продолжает ослабевать, краткосрочный долг компании теперь превышает 2,2 триллиона рублей (около 40 миллиардов долларов). Поскольку компания находится под санкциями США и ЕС, "Роснефть" ... должна полагаться на внутреннее финансирование", - говорится в релизе.

Вместе с этим, считает S&P, власти сделали недостаточно для того, чтобы найти долгосрочное решение, которое бы снизило финансовые риски компании. В связи с этим агентство будет продолжать следить за ситуацией и может пересмотреть свое мнение об этом.

Позитивный прогноз отражает аналогичный прогноз для России, и, вместе с этим, повышение рейтинга или изменение прогноза по РФ повлечет за собой аналогичное рейтинговое действие в отношении "Роснефти". Рейтинги могут быть понижены, если агентство увидит признаки ослабления государственной поддержки компании.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним