СП "Суммы" и "Транснефти" не выдвинуло кандидатов в совет директоров НМТП

09 февраля, 2018

Совместное предприятие (СП) "Суммы" и "Транснефти", которое владеет контрольным пакетом акций НМТП, не выдвинуло своих представителей в совет директоров порта в связи с поручением правительства заключить новое акционерное соглашение, сообщили представители "Суммы". В "Транснефти" в свою очередь сочли это технической ошибкой и выразили надежду, что ситуация исправится на годовом собрании.

"Не выдвинули, потому что есть поручение правительства заключить новое акционерное соглашение. Ввиду этой юридической реструктуризации Novoport не имеет технической возможности выдвигать своих кандидатов в СД. Как только реструктуризация будет завершена, Novoport намерен выдвинуть своих кандидатов", - сказал представитель группы.

Ранее в четверг НМТП опубликовал список кандидатов в совет директоров порта, в котором отсутствуют представители "Суммы".

"Насколько мы понимаем, произошла техошибка, по которой кипрская компания Novoport не успела выдвинуть вовремя кандидатов в состав совета директоров НМТП. "Транснефть" подстраховалась через дочернюю компанию "Транснефть-сервис", поэтому наши кандидаты попали в список. Надеемся, что эта ситуация исправится на годовом собрании", - сказал советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

Группа "Сумма" и "Транснефть" в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП (через Novoport Holding Ltd.). "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта находятся в свободном обращении.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним