Сроки реализации ряда проектов в нефтехимии могут быть сдвинуты на более поздние - Медведев

20 июля, 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что сроки реализации ряда проектов в нефтехимии могут быть сдвинуты на более поздние.

"Сегодня обсудим, какие проекты нуждаются в сохранении государственной поддержки, какие могут развиваться самостоятельно с привлечением частного бизнеса, - сказал глава кабмина на совещании о приоритетных инвестпроектах в нефтехимии и импортозамещении. - Где-то, может быть, скорректируем приоритеты. Может быть, где-то придется передвинуть сроки для реализации проектов и их отдельных частей на более поздний период".

Также среди тем сегодняшнего совещания Медведев назвал возможность стимулирования внутреннего спроса на продукцию нефтехимии. Он пояснил, что речь идет об отказе от введения ограничений на использование некоторых видов продукции нефтехимии.

Премьер напомнил, что ранее была принята стратегия развития нефтяного и нефтехимического комплекса до 2030 года, которую необходимо будет скорректировать. Предложения по ее изменению должны быть подготовлены уже к осени.

Говоря о стратегии и других документах, регулирующих эту сферу, Медведев призвал "еще раз внимательно проанализировать то, что есть, оценить ситуацию с точки зрения новых вызовов". Об этом сообщает ТАСС.

Источник:http://www.oilcapital.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости