США поддерживают постройку Транскаспийского газопровода в обход России

24 апреля, 2015

Соединенные Штаты Америки выражают Евросоюзу полную поддержку в реализации проекта строительства Транскаспийского газопровода. Об этом заявил журналистам министр энергетики США Эрнест Мориц.
Транскаспийский газопровод, соединяющий Азербайджан и Туркмению, необходим для подключения последней к Южному газовому коридору, по которому должны идти поставки газа из прикаспийского региона в Европу в обход России.
"Мы полностью поддерживаем планы по обеспечению поставок каспийского газа как альтернативного источника топлива в Европу", —цитирует Морица РИА Новости.
Еврокомиссия выдвинула очень чувствительные возражения в области энергетической безопасности, которые касаются, в том числе, рыночного регулирования и диверсификации поставок топлива в Европу, считает он. Дискуссия о необходимости диверсификации энергопоставок обострилась в последние годы после неоднократных перебоев в транзите газа из РФ через Украину в Европу. В рамках своей стратегии ЕС принял так называемый "третий энергопакет", который серьезно ограничивает возможности развития российского "Газпрома" на европейском рынке.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости