Statkraft: Санкции США против РФ могут повлиять на цены на газ в ЕС

09 августа, 2017

Новые санкции США против РФ могут повлиять на цены на газ в Европе, если будут применены, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на старшего вице-президента по трейдингу норвежской государственной энергетической компании Statkraft Карстена Поппинга (Carsten Poppinga).

"На цены будет оказано влияние, несмотря на то что поставки газа по "Северному потоку-2" ожидаются с 2020 года", - сказал Поппинга в интервью Блумберг.

При этом возможность применения санкций не очень высокая. "Рынок не считает, что Европа позволит США диктовать, как ей нужно организовывать безопасность поставок газа", - сказал он.

Президент США Дональд Трамп ранее в августе подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. Закон, в частности, предполагает, что глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно. При этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту "Северный поток-2".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости