Стокгольмский суд вынесет решение по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" к 30 ноября

28 сентября, 2017

Стокгольмский арбитраж должен вынести решение по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" на поставку и транзит газа через территорию Украины к 30 ноября текущего года, подтвердил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, выступая на Европейском газовом саммите.

"Есть дедлайны для решений арбитража. Дедлайн как по делу о поставках, так и по делу о транзите - 30 ноября", - сказал он.

"Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из РФ на Украину и на транзит газа через Украину от 2009 года.

Стокгольмский арбитраж вынесет окончательное решение по спорам компаний на поставку и транзит газа не позднее 30 ноября 2017 года, сообщалось в проспекте к выпуску еврооблигаций "Газпрома".

Отгрузка нефти на экспорт в Новороссийске все еще не осуществляется из-за шторма

Штормовое предупреждение, объявленное в Новороссийске вечером в понедельник, продолжается; работы по отгрузке нефти на экспорт в этом порту не ведутся, сообщил журналистам советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"В Новороссийске продолжается шторм. На рейде скопилось пять танкеров (один из них недогруженный). По прогнозу улучшения погоды в ближайшие дни не ожидается", - сообщил Демин.

Он также рассказал, что в остальных портах работы ведутся по графику, опаздывающих танкеров нет. Прием нефти в систему и поставка на НПЗ идет по плану.

Ранее Демин сообщал, что штормовое предупреждение в Новороссийске объявлено в 18:40 понедельника. Ослабление шторма прогнозировалось 29 сентября.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости