Тариф на транспортировку газа может быть повышен менее чем на 2%

14 июня, 2016

Уровень индексации тарифа на транспортировку газа с 1 июля составит менее 2%. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов.
Согласно проекту приказа ФАС, с 1 июля тариф на транспортировку газа по магистральным газопроводам "Газпрома" предлагается увеличить на 2%. При этом независимые (от "Газпрома" — ред.) производители газа не раз обращались с просьбой о снижении тарифа. В четверг вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве ТЭК, должен был обсудить этот вопрос с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.
"Да, будет несколько меньший объем индексации… Будет, скорее всего, меньший объем индексации — меньше, чем 2%", — сказал Подгузов в ходе рабочей поездки в Воронежскую область.
Ранее в четверг глава ФАС Игорь Артемьев говорил о возможности повышения тарифа с 1 июля на 1-2%, передает РИА Новости. При этом он высказал мнение, что с учетом волатильности нефтяных цен целесообразно учесть возможную переплату за транспорт газа независимых производителей после 1 июля 2016 года позднее — в индексации тарифа "Газпрома", которая произойдет с 1 января 2017 года.

Источник: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2838220

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости