Транснефть заморозила реализацию проекта "Юг-3"

21 ноября, 2017

"Транснефть" не будет реализовывать проект "Юг-3" до ясности параметров нефтепереработки в Самарской области, хотя продолжает вести все предварительные работы, сказал первый вице-президент компании Максим Гришанин на расширенном заседании Совета потребителей по вопросам деятельности компании.

"Проект "Юг-3" от Волгограда до Самары у нас предусмотрен, но пока заморожен в связи с тем, что мы не видим гарантий объема на этом участке. Однако проект заморожен не полностью, мы проводим все необходимые инженерные изыскания, делаем проект, пройдем его на госэкспертизе, а реализацию отложим до ясности, что будет в нефтепереработке в Самарском регионе", - сказал Гришанин.

Кроме того, он отметил, что "Транснефть" должна получить информацию, куда будут перенаправляться произведенные нефтепродукты.

Основные проекты, реализуемыми "Транснефтью" в сфере развития магистральных продуктопроводов, — "Юг" и "Север", реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион.

В январе Гришанин уже заявлял, что реализация проекта "Юг-3", скорее всего, будет отложена до тех пор, пока компании не будут даны твердые финансовые гарантии заполнения этой трубы.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним