Трансойл в первом полугодии нарастил перевозки темных нефтепродуктов в порт Усть-Луга на 2%

17 августа, 2017

"Трансойл" за первое полугодие увеличил объем перевозок темных нефтепродуктов в порт Усть-Луга на 2%, до 5,07 млн т, сообщает компания.

В целом за январь-июнь собственным и арендованным парком "Трансойла" на станцию Лужская было перевезено порядка 9,73 млн т нефтепродуктов. Таким образом, доля темных нефтепродуктов в общем объеме перевозок "Трансойла" в порт Усть-Луга за отчетный период выросла и составила 52%.

"Несмотря на сокращение производства мазута российскими НПЗ, положительная динамика перевозок темных нефтепродуктов достигнута за счет применения технологии по формированию полносоставных поездов с учетом максимального использования вместимости сливных эстакад принимающего терминала", - говорится в сообщении.

По мнению компании, драйвером роста объема темных нефтепродуктов стало нефтяное топливо, перевозки которого стартовали в марте со станции "Яничкино" в порт Усть-Луга — в рамках комплексной услуги, включающей перевалку через терминал "Усть-Луга Ойл". На конец отчетного периода объем перевозки этого груза составил 400 тыс. т.

В структуре светлых нефтепродуктов, перевезенных "Трансойлом" в порт Усть-Луга, за отчетный период преобладает стабильный газовый конденсат. Его доля составляет 84%, или 37% от общего объема перевозок "Трансойла" на станцию Лужская за первые шесть месяцев года.

Группа "Трансойл" объединяет одноименную транспортную и четыре сервисные компании по техобслуживанию и ремонту подвижного и тягового составов. Парк вагонов-цистерн в управлении "Трансойла" на 30 сентября 2016 года составил 40 тыс. вагонов, почти две трети из которых - собственные. Структурам Геннадия Тимченко принадлежит 80% "Трансойла", бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов контролируют 13%, еще 7% акций — у совладельца "Н-Транса" Андрея Филатова.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости