У "Роснефти" нет планов продавать свои НПЗ

28 февраля, 2017

"Роснефть" активно работает над завершением модернизации НПЗ, у компании нет планов по продаже заводов, сообщил первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров.

"Компания работает над реализацией перспективных проектов по модернизации заводов, у нас нет планов по продаже каких-либо предприятий", - сказал Федоров в ходе телефонной конференции.

Информацию о возможной продаже "Роснефтью" части своих НПЗ в начале февраля опубликовало агентство Рейтер со ссылкой на два анонимных источника. По данным агентства, падение маржи нефтеперерабатывающих заводов из-за налогового маневра и дешевой нефти заставляет "Роснефть" откладывать их модернизацию и может подтолкнуть к их консервации или продаже.

Источник агентства, близкий к компании, сказал, что обсуждается судьба четырех НПЗ, которые налоговый маневр поставил на грань прибыльности: Ангарский НПЗ, Сызранский НПЗ, Куйбышевском НПЗ, Саратовский НПЗ.

Однако, заявления топ-менеджера не решает проблемы отставания нефтепереработки "Роснефти" по сравнению с другими российскими ВИНК. Средняя глубина переработки заводов "Роснефти" в конце прошлого года составила 71,2% против 79,2% в среднем по стране.

"Роснефть" продолжает иметь важную роль в снабжении моторным топливом внутреннего рынка страны. В прошлом году производство бензина и дизельного топлива на заводах компании составило 31,1 млн т.

Поскольку рентабельность переработки на ряде заводов "Роснефти" минимальна, руководство компании стремится изменить ситуацию административными методами. Средствам массовой информации стало известно о письме Игоря Сечина, в котором он просил предоставить льготы для нефтеперерабатывающих предприятий компании.

— Аналитический обзор Андрея Карабъянца. Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости