В декабре планируют первую загрузку танкеров

07 июня, 2017

Первые отгрузки сжиженного природного газа на заводе «Ямал СПГ» запланированы на декабрь 2017 года. Об этом губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме. «Ямал СПГ» в декабре выходит на первую пусковую стадию. «Первую загрузку танкеров планируют в декабре 2017 года», - сказал он.

В морской порт Сабетта 28 марта прибыл танкер-газовоз ледового класса Christophe de Margerie, заправленный тестовым объемом СПГ. Это первый из 15 танкеров для проекта «Ямал СПГ».

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн. тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Завод планируют запустить в этом году. Стоимость проекта оценивают в 27 млрд. долларов. Уже законтрактовано 96 процентов будущего объема СПГ.

Акционеры «Ямал СПГ» - компании «НОВАТЭК» (50,1 процента), Total и CNPC - по 20 процентов, а также Фонд Шелкового пути - 9,9 процента.

Источник: www.benzol.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости