В январе-феврале производство бензина снизилось на 5%

03 марта, 2017

По данным ЦДУ ТЭК, в феврале 2017 г. на 0,3% снизились объемы первичной переработки нефти по сравнению с тем же периодом годом ранее, составив 21,699 млн т.
Выпуск бензина сократился на 8,4% или 268 тыс. т – до 2,92 млн т. Производство дизельного топлива уменьшилось на 1,2% или 72,1 тыс. т, составив 5,99 млн т.
В январе – феврале российские НПЗ увеличили переработку на 1,1% относительно того же периода годом ранее, достигнув 45,84 млн т. Производство бензина за отчетный период сократилось на 5% - до 6,23 млн т. Выпуск дизельного топлива за первые два месяца 2017 г. вырос на 1,5% - до 12,71 млн т.
Сокращение выпуска бензина, несмотря на увеличение объемов переработки в январе-феврале, связана с полным прекращением производства этого вида нефтепродуктов на Московском НПЗ. По оценкам экспертов за время ремонта, который продлиться до 18 апреля, рынок недополучит от 600 до 700 тыс. т автомобильного бензина.
Благодаря модернизации НПЗ, в России растет глубина переработки. На ряде НПЗ этот показатель достигает и даже превышает 98%. Однако производство бензина остается слабым звеном в связи с недостаточным количеством установок вторичной переработки, где выпускаются высокооктановые компоненты этого вида моторного топлива.

Аналитический обзор Андрея Карабъянца. Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости