В Казахстане могут прекратить производство бензина марки АИ-80

16 апреля, 2015

Производство бензина марки АИ-80 в Казахстане могут прекратить. С января 2016 года страны-участницы Таможенного союза наладят выпуск нефтепродуктов, соответствующих стандарту Евро-4 с перспективным выходом на Евро-5.
По словам заместителя гендиректора "Газпромнефть Казахстан" Марата Малатаева, в рамках Таможенного союза есть Технический регламент, который обуславливает продажу бензина марки АИ-80. "К примеру, в Российской Федерации с 1 января 2015 года запрещен оборот класса 3. Соответственно, производится и реализуется продукт класса 4 и 5. В Казахстане срок установлен до 1 января 2016 года", - сообщил Малатаев.
В настоящее время все три казахстанских нефтеперерабатывающих завода проходят модернизацию. Суммарная мощность по переработке казахстанской нефти возрастет до 17,5 млн тонн в год. В данное время перерабатывается около 14 млн тонн нефти в год. Увеличится также глубина переработки - более чем на 90%, передает Tengrinews.kz. Как отмечает телеканал, использование топлива стандарта Евро-5 позволит сократить не только объемы выбросов выхлопных газов в атмосферу, но и расход топлива - в среднем на три процента.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости