В Мангистауской области увеличились объемы добычи нефти

30 марта, 2015

В Мангистауской области с начала года отмечается рост добычи нефти и газа. Об этом сообщила и. о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования Индира Курман, передает Mangystau online.

«Так, за январь-февраль этого года объем производства промышленной продукции составил 263 млн тенге. Отмечается рост в горнодобывающей промышленности, индекс физического объема здесь составил 100,3%, и в обрабатывающей промышленности – 100,2%. Как известно, такой рост обеспечен за счет роста добычи нефти. Так, за отчетный период добыто нефти на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общем объем составил почти 3 млн тонн - 2 989,5 тыс. тонн», - сообщила Индира Курман.

Кроме того, по словам представителя ведомства, в этом году в Мангистау отмечается и рост добычи газа.

«В этом году отмечается рост добычи газа на 4,2%, с 352,6 до 367,3 млн куб. м. Также обеспечен рост объема строительных работ на 35,1%, который по сумме составил 12,5 млрд тенге. Ввод жилья составил 161,7 тыс. кв. м, или рост на 48,2%, что обеспечено за счет индивидуального жилищного строительства», - сообщила и. о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования.

Источник: http://www.benzol.ru

Фото: http://aktau-site.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости