В Москве запрет на оборот бензина 4 класса хотят ввести с 1 сентября текущего года

14 августа, 2015

В Москве с 1 сентября текущего года вводится запрет на оборот бензина 4 класса, соответствующее Постановление Правительства Москвы сейчас находится на согласовании, сообщил «Аи 92» исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.

Опережающие темпы ввода более экологических классов в столице, в отличие от всей России, проводятся еще с 2004 года в рамках Постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 952-ПП «Об утверждении экологических требований к качеству моторного топлива при его обороте в городе Москве» (в ред. постановлений Правительства Москвы от 28.03.2006 N 222-ПП, от 09.10.2012 N 547-ПП).

Однако у участников рынка есть опасения, что производители, в частности Роснефть, которая не успевает модернизировать свои НПЗ, не смогут обеспечить к сентябрю АЗС бензином экологического класса 5 в достаточном количестве.

Напомним, что сейчас, напротив, идет активное обсуждение участниками рынка и экспертами возможности сохранения оборота бензина 4-го класса еще на год, поскольку, по подсчетам аналитиков, после перехода с 2016 г. на оборот топлива класса 5 рынок недополучит около 2–4 млн т бензина. В текущем году производство бензина 4 класса составит 8 млн тонн, если оно будет запрещено в следующем году, значит производство 5 класса должно вырасти на этот объем, чтобы заместить его. Но поскольку есть риски недопроизводства бензина класса 5, в следующем году может возникнуть дефицит бензина.

Источник: http://www.au92.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости