ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» получило право на добычу нефти в Бузулукском бору

23 марта, 2015

ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» получило право на добычу нефти в Бузулукском бору, передает Урал56.Ру со ссылкой на пресс-службу компании.

Антипинский НПЗ одержал победу в конкурсе на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений сроком на 20 лет. ЗАО «Антипинский НПЗ» обязуется участвовать в социально-экономическом развитии территории Оренбургской области в денежном выражении в сумме более 3 млрд рублей и принимает на себя обязательства по проведению работ, направленных на переликвидацию, переконсервацию части скважин и на поддержание их в экологически безопасном состоянии.

На прошлой неделе депутаты ЗС Оренбургской области встречались с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским и его командой специалистов. Однако конкурс на разработку месторождений не был отменен.

О том, что нефтяные месторождения на территории Бузулукского бора могут взять в разработку, стало известно еще в ноябре 2014 года. Это решение было принято на федеральном уровне. Запасы нефти и газа на территории Бузулукского бора, по предварительным данным, составляют почти 46 млн тонн. Срок подачи заявок на участие в конкурсе завершился 23 января. В нем приняли участие четыре российские компании: ЗАО «Газпромнефть Оренбург», ООО «Матюшкинская вертикаль» из Ханты-Мансийска, тюменское ЗАО «Антипинский НПЗ» и «Независимая нефтяная компания «Капитал» из Москвы.

Источник: http://www.benzol.ru

Фото: http://www.annpz.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости