Зубков: "Газпром" ожидает, что ЕК не будет препятствовать реализации "Северного потока-2"

28 сентября, 2017

"Газпром" ожидает, что в ЕС возобладает здравый смысл и Еврокомиссия не будет препятствовать реализации проекта "Северный поток-2", сообщил журналистам председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"Большая часть проблемы в том, чтобы Еврокомиссия, Евросоюз перестали ставить какие-то дополнительные условия для того, чтобы препятствовать этому проекту, который крайне необходим самой Европе. Думаю, что и здесь здравый смысл возобладает и думаю, что ситуация с "Северным потоком" должна разрешиться. Работы ведутся, думаю, что и финансирование будет обеспечено", - сообщил Зубков.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м/г. от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего СПГ.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости